quinta-feira, 8 de setembro de 2011

PICANHA VIRADA

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Já faz tempo que ouvi falar dessa receita. No começo achei que fosse “folclore”, depois constatei que era verdade em um Bar em Bauru/SP. Nesse feriado de 7 de setembro estávamos em dúvida do que fazer pro almoço, ai lembrei que tinha uma picanha no congelador e decidi reproduzir essa receita. Ficou excelente !!! Servimos com arroz branco e Salada da Família.

Ingredientes:-

01 peça de picanha
sal grosso
queijo provolone

Preparo:-

Se a “capa” de gordura for muito grossa, dê uma limpada na peça de picanha tirando o excesso de gordura. Fica mais fácil de virar.

Faça um corte na peça de picanha (fotos 1 e 2), tomando cuidado para não cortar as laterais. Depois do corte feito a peça vai ficar parecendo um coador de café, desses feito de pano.

Chegou a hora da “virada”. Coloque a mão dentro da peça (foto3). Pegue o “biquinho” da picanha e puxe. Não é tão simples como virar uma meia, mas é quase isso. Na virada a carne dá uma enrroscada, ai voce vai ajeitando…… A foto 4 apresenta a "metade” da virada e a foto 5 a peça virada por completo.

Por que virar a picanha ? Além do “charme” tem o lance da gordura derreter e penetrar na carne dando um sabor todo especial.

Passe um pouco de sal grosso dentro da peça, coloque o queijo provolone (foto 6), ajeite em uma assadeira, coloque mais um pouco de sal grosso e leve ao forno em temperatura média por 01 hora.

Dica:- depois de 30 minutos no forno, vire a peça para dourar o outro lado da peça.

A foto 7 apresenta a picanha pronta para ser servida. Veja que o queijo derreteu, esparramou pela forma e misturou com o caldo que a carne solta durante o cozimento. O sabor desse queijo derretido na forma é sensacional.

Fotos do preparo:-

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ENRROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO

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Sempre que como enrroladinho de queijo e presunto lembro da minha infância, perto da minha mãe. Toda vez que ela fazia lazanha (LASAGNE DELLA MAMMA) eu ficava em volta para ganhar um enrroladinho. Hoje, minhas filhas fazem o mesmo. Que legal ver coisas tão simples sendo passadas de geração pra geração.

A receita deste post é mais elaborada que os enrroladinhos que minha mãe me dava. A primeira vez que comi enrroladinho de queijo e presunto derretido na chapa foi no Lanche do Carlão. Quem está na faixa dos 40/50 anos certamente tomou cerveja no Lanche do Carlão em Osvaldo Cruz/SP. Na minha época de juventude, era “sagrado” fechar as noites no Carlão.

Uma noite chegamos por lá e ele dise se queríamos comer alguma coisa, por que ele ia desligar a chapa. Dissemos que não…… de repente, ele aparece com uns enrroladinhos de queijo e presunto semelhantes ao deste post. Vamos a receita !!!!!

Ingredientes:-

fatias de presunto
fatias de queijo mussarela
azeite de oliva
sal, pimento e orégano

Preparo:-

Enrrole o queijo e presunto. O presunto deve ficar “por fora”. Aqueça uma chapa, frideira ou uma forma de tostex. (aqui no sul o pessoal conhece por torradeira). Eu usei a forma de tostex (foto 1).

Deixe dar uma derretida, coloque um pouco de sal, pimenta, orégano (foto 3) e sirva quando estiver no ponto com um fio de azeite (foto 4).

Fotos do passo a passo:-

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AMENDOIM SALGADO

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Excelente acompanhamento para tomar com cerveja bem gelada. O sal provoca sede que chama uma cervejinha. LEMBRE-SE:- SE BEBER NÃO DIRIJA.

Ingredientes:-

500 gr de amendoin in natura
salmoura

Preparo:-

Coloque o amendoim em uma assadeira (foto 1) e leve ao forno em temperatura média. A cada 10 minutos, tire a forma, e dê uma mexida nos amendoins com uma colher.

Prepare a salmoura. 50 ml de água e 01 colher (de chá) de sal. Misture bem para ficar homogênea.

Depois de 20 minutos no forno, coloque a salmoura esparramando com uma colher e volte para o forno (foto 3). Lembre-se:- a cada 10 minutos, tire a forma, e mexa os amendoins.

Fique de olho para não queimar.

Deixe esfriar, coloque em um pote e vá saboreando…..

Fotos do preparo:-

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