Sempre que como enrroladinho de queijo e presunto lembro da minha infância, perto da minha mãe. Toda vez que ela fazia lazanha (LASAGNE DELLA MAMMA) eu ficava em volta para ganhar um enrroladinho. Hoje, minhas filhas fazem o mesmo. Que legal ver coisas tão simples sendo passadas de geração pra geração.
A receita deste post é mais elaborada que os enrroladinhos que minha mãe me dava. A primeira vez que comi enrroladinho de queijo e presunto derretido na chapa foi no Lanche do Carlão. Quem está na faixa dos 40/50 anos certamente tomou cerveja no Lanche do Carlão em Osvaldo Cruz/SP. Na minha época de juventude, era “sagrado” fechar as noites no Carlão.
Uma noite chegamos por lá e ele dise se queríamos comer alguma coisa, por que ele ia desligar a chapa. Dissemos que não…… de repente, ele aparece com uns enrroladinhos de queijo e presunto semelhantes ao deste post. Vamos a receita !!!!!
Ingredientes:-
fatias de presuntofatias de queijo mussarela
azeite de oliva
sal, pimento e orégano
Preparo:-
Enrrole o queijo e presunto. O presunto deve ficar “por fora”. Aqueça uma chapa, frideira ou uma forma de tostex. (aqui no sul o pessoal conhece por torradeira). Eu usei a forma de tostex (foto 1).
Deixe dar uma derretida, coloque um pouco de sal, pimenta, orégano (foto 3) e sirva quando estiver no ponto com um fio de azeite (foto 4).
Fotos do passo a passo:-
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