quinta-feira, 8 de setembro de 2011

PICANHA VIRADA

picanha_virada_9

Já faz tempo que ouvi falar dessa receita. No começo achei que fosse “folclore”, depois constatei que era verdade em um Bar em Bauru/SP. Nesse feriado de 7 de setembro estávamos em dúvida do que fazer pro almoço, ai lembrei que tinha uma picanha no congelador e decidi reproduzir essa receita. Ficou excelente !!! Servimos com arroz branco e Salada da Família.

Ingredientes:-

01 peça de picanha
sal grosso
queijo provolone

Preparo:-

Se a “capa” de gordura for muito grossa, dê uma limpada na peça de picanha tirando o excesso de gordura. Fica mais fácil de virar.

Faça um corte na peça de picanha (fotos 1 e 2), tomando cuidado para não cortar as laterais. Depois do corte feito a peça vai ficar parecendo um coador de café, desses feito de pano.

Chegou a hora da “virada”. Coloque a mão dentro da peça (foto3). Pegue o “biquinho” da picanha e puxe. Não é tão simples como virar uma meia, mas é quase isso. Na virada a carne dá uma enrroscada, ai voce vai ajeitando…… A foto 4 apresenta a "metade” da virada e a foto 5 a peça virada por completo.

Por que virar a picanha ? Além do “charme” tem o lance da gordura derreter e penetrar na carne dando um sabor todo especial.

Passe um pouco de sal grosso dentro da peça, coloque o queijo provolone (foto 6), ajeite em uma assadeira, coloque mais um pouco de sal grosso e leve ao forno em temperatura média por 01 hora.

Dica:- depois de 30 minutos no forno, vire a peça para dourar o outro lado da peça.

A foto 7 apresenta a picanha pronta para ser servida. Veja que o queijo derreteu, esparramou pela forma e misturou com o caldo que a carne solta durante o cozimento. O sabor desse queijo derretido na forma é sensacional.

Fotos do preparo:-

picanha_virada_1picanha_virada_2picanha_virada_3picanha_virada_4picanha_virada_5picanha_virada_6picanha_virada_7picanha_virada_8

3 comentários:

  1. Essa eu não conhecia, mas parece que fica realmente excelente.
    Forte abraço!

    Martini.

    ResponderExcluir
  2. Ah, Deus! Picanha e provolone! Perdição na minha vida!

    ResponderExcluir
  3. Essa picanha meu namorado já fez aqui em casa... Fica deliciosa!!!

    Desirée

    ResponderExcluir