quarta-feira, 27 de abril de 2011

BATATA SALTEADA

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Semana passada estava dando uma “zapiada” nos canais de TV e vi essa receita. É fácil de fazer e fica muito legal para acompanhar uma carne grelhada. Vamos a receita:-

Ingredientes:-

001 kg de batata
100 grs de queijo ralado (é melhor usar o queijo ralado seco, esses que voce já compra ralado em saquinho no supermercado)
sal e pimenta do reino à gosto
ervas finas, orégano, alecrim, etc

Preparo:-

Tire a casca da batata e corte em pedaços médios. Se preferir, pode deixar a casca na batata, fica muito bom também. Não fiz isso nessa receita, por que a casca das batatas que tinha em casa não estavam muito atraentes.

Ajeite as batatas em uma panela (melhor se tiver uma frigideira grande), coloque água, sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio. Cuidado com o “ponto” das batatas, para ficar boa precisa ficar ao dente. Assim que as batatas estiverem cozidas, coloque-as em um escorredor e deixe esfriar. Não jogue água fria nas batatas, elas precisam esfriar em temperatura ambiente para ficarem mais crocantes.

Depois de frias, coloque em uma frigideira, e dê uma boa “fritada”, se precisar utilize um fio de azeite (foto 3).

Acrescente os temperos que mais gosta, coloque o queijo ralado e deixe dar uma boa fritada, sempre mexendo as batatas (foto 4). Quando o queijo estiver tostado, é só servir.

Fotos:-

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sábado, 16 de abril de 2011

TORTA DE MANDIOCA

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Fui no supermecado e encontrei mandioca (aipim no RS) a 1,15 reais o quilo. Não tive dúvidas, trouxe pra casa e montei a receita deste post.

Essa receita é muito parecida com uma receita de escondinho que já publiquei aqui no blog. Vamos a receita.

Ingredientes:-

01 kg de mandioca
001 kg de carne de frango
004 tomates maduro cortado em cubos
002 colheres de requeijão
050 grs de manteiga
100 grs de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
salsa e cebolinha

Preparo do molho:-

O molho não tem muito segredo, e o legal dessa receita é que pode fazer com qualquer tipo de molho, por exemplo:- carne moída, aquela carne que sobrou do churrasco, camarão, carne seca, etc.

Nessa receita utilizei carne de frando, usei coxa e sobre-coxa. Tirei o osso e cortei em cubos (foto 1). Fiz o molho utilizando o frango, tomate, sal, pimenta, salsa e cebolinha. É só deixar fritar bem o frango e depois acrescentar os outros ingredientes e deixar refogar bem (foto 2).

Preparo da “massa” de mandioca:-

Coloque a mandioca para cozinhar em uma panela com água suficiente apenas para cobrir a mandioca (foto 4). Coloque uma colher de sal também. A medida que água for secando, coloque mais água. A a água precisa ser em temperatura ambiente (foto 6). Quando a mandioca estiver bem macia, retire os “fiapos” que ficam dentro da raiz e se soltam no cozimento. Escorra a água sem tirar a mandioca da panela, é que preciso deixar um pouco da água do cozimento para que a massa fique macia. Acrescente o requeijão e manteiga (foto 6) e misture bem até forma um pirê (foto 7). Junte o molho e misture novamente (foto 8). Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo ralado (foto 9) e leve ao forno em temperatura média por 20/30 minutos. Fica uma delícia.

Fotos:-

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PEIXE AO MOLHO DE ESPINAFRE

espinafre_peixe_prontoNão faz muito tempo fui almoçar com um amigo em um restaurante no centro de Porto Alegre/RS, e comi esse prato. Na hora pensei. No final de semana vou desvendar esse mistério. Pra minha surpresa e alegria da minha familia e da grande amiga Lú Zanini, acertei na mosca. Não sobrou quase nada……

Ingredientes:-

001 kg de filé de peixe
001 maço de espinafre fresco
100 ml de leite de vaca
002 colheres “generosas” de requeijão
050 gr de manteiga
150 gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Preparo Molho:-

Cozinhe o espinafre no vapor (fotos 1 e 2). Coloque no liquidificador o espinafre cozido o leite, e bata até forma um creme. É rápido, no máximos uns 30 segundos.
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o creme feito no liquidificador, o requeijão e o queijo parmesão ralado (foto 3). Misture os ingredientes, cozinhando em fogo brando até formar o molho (foto 4). Acerte o sal e pimenta e reserve.

Preparo do Peixe:-

Corte o filé de peixe em pedaços médios e tempere com sal, pimenta e outros temperos que goste (foto 5). Nessa receita eu utilizei filé de tilápia, que foi o que encontrei no Mercado Público. Mas pode ser qualquer peixe.
Em uma frigideira com “um fio” de azeite, frite os filés em fogo médio (foto 6). A medida que for ficando pronto, vá colocando na panela que está o molho (foto 7). Quando estiver tudo pronto, basta servir com arroz branco.

Dica:- tente esquematizar para que o molho e a peixe fiquem prontos quase juntos, assim voce consegue servir bem quente.

Fotos:-

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ARROZ COM PORCO

Semana passada coloquei como meta fazer um prato para toda familia com o valor total de 15,00 reais. É legal fazer esse exercício de vez em quando. Coloca uma meta de valor e vai no super "garimpar" algo para cozinhar. É uma boa maneira de colocar a criatividade a prova.  O total deste prato (sem considerar gás e tempo do cozinheiro) ficou em 13,12 reais. A próxima meta vai ser um prato de 10,00 reais e depois um prato de 5,00 reais, esse ultimo acho que vai ser difícil. Vamos ao prato:-

Ingredientes:-

01 kg de carne de porco - 8,25
01 pct de salsichão - 3,25
03 totames cortados em cubos - 0,75
03 xícaras de arroz - 0,35
cebola e alho picados - 0,27
sal e pimenta do reino - não contabilizado
salsa e cebolinha - 0,25

Preparo:-

Corte a carne de porco em fatias não muito grossa, ou em cubos (foto 2) e tempere com sal e pimenta. Corte o salsichão em fatias (foto 3).  Frite o salsichão, depois junte a carne de porco e frite bem (foto 4 e 5). Acrescente a cebola e alho picados, deixe dar uma fritada. Coloque os tomates e deixe cozinhar até formar um molho bem suculento. Coloque o arroz, salsa e cebolinha, cubra com água e deixe o arroz cozinhar, sem pressa. Quando o arroz estiver cozido, é só servir. Nem precisa de acompahamento.

Fotos:-