Semana passada estava dando uma “zapiada” nos canais de TV e vi essa receita. É fácil de fazer e fica muito legal para acompanhar uma carne grelhada. Vamos a receita:-
Ingredientes:-
001 kg de batata100 grs de queijo ralado (é melhor usar o queijo ralado seco, esses que voce já compra ralado em saquinho no supermercado)
sal e pimenta do reino à gosto
ervas finas, orégano, alecrim, etc
Preparo:-
Tire a casca da batata e corte em pedaços médios. Se preferir, pode deixar a casca na batata, fica muito bom também. Não fiz isso nessa receita, por que a casca das batatas que tinha em casa não estavam muito atraentes.
Ajeite as batatas em uma panela (melhor se tiver uma frigideira grande), coloque água, sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio. Cuidado com o “ponto” das batatas, para ficar boa precisa ficar ao dente. Assim que as batatas estiverem cozidas, coloque-as em um escorredor e deixe esfriar. Não jogue água fria nas batatas, elas precisam esfriar em temperatura ambiente para ficarem mais crocantes.
Depois de frias, coloque em uma frigideira, e dê uma boa “fritada”, se precisar utilize um fio de azeite (foto 3).
Acrescente os temperos que mais gosta, coloque o queijo ralado e deixe dar uma boa fritada, sempre mexendo as batatas (foto 4). Quando o queijo estiver tostado, é só servir.
Fotos:-