Ingredientes:-
001 kg de filé de peixe
001 maço de espinafre fresco
100 ml de leite de vaca
002 colheres “generosas” de requeijão
050 gr de manteiga
150 gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Preparo Molho:-
Cozinhe o espinafre no vapor (fotos 1 e 2). Coloque no liquidificador o espinafre cozido o leite, e bata até forma um creme. É rápido, no máximos uns 30 segundos.
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o creme feito no liquidificador, o requeijão e o queijo parmesão ralado (foto 3). Misture os ingredientes, cozinhando em fogo brando até formar o molho (foto 4). Acerte o sal e pimenta e reserve.
Preparo do Peixe:-
Corte o filé de peixe em pedaços médios e tempere com sal, pimenta e outros temperos que goste (foto 5). Nessa receita eu utilizei filé de tilápia, que foi o que encontrei no Mercado Público. Mas pode ser qualquer peixe.
Em uma frigideira com “um fio” de azeite, frite os filés em fogo médio (foto 6). A medida que for ficando pronto, vá colocando na panela que está o molho (foto 7). Quando estiver tudo pronto, basta servir com arroz branco.
Dica:- tente esquematizar para que o molho e a peixe fiquem prontos quase juntos, assim voce consegue servir bem quente.
Fotos:-
Eugenio, o peixe realmente estava uma "marravilha"!!
ResponderExcluirAgora, eu seria injusta se não comentasse aqui o camarão na manteiga, o spaghetti, a torta salgada, o porco desossado e o meu drink preferido: mojito!
O melhor: tudo sempre regado a um bom bate-papo, muitas risadas e muito carinho!
TUDO DE BOM!
Bjo, Querido!
Lu Zanini