sexta-feira, 11 de março de 2011

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

Um dia desses me deu uma vontade de comer uma torta salgada que minha fazia quando eu era pequeno. Não tive dúvidas, liguei pra ela e peguei a receita. Fiz na mesma hora e posso garantir que ficou excelente !!! A foto não deixa eu mentir.

Que delícia sentir o sabor da infância. Vamos a receita:-

Ingredientes da Massa:-

03 ovos
01 xícara de queijo ralado
01 xícaras de óleo
03 xícaras de farinha
02 xícaras de leite
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
uma pitada de sal (lembre que o queijo ralado já é salgado)

*xícara = 180ml

Ingredientes do Recheio:-

O legal desta receita é que o recheio fica por conta da criatividade do dia. Pode fazer de frango, calabresa, sardinha, carne moida, palmito..... A tradicional é de carne moida. O cuidado que devemos ter é não deixar o recheio com muito molho. O recheio precisa ficar quase "seco".

Para esta receita usamos:-

500 gramas de carne moída,
003 tomates (não muito maduro)
001 colher (sopa) de massa de tomate,
azeitona cortada em pedaços,
alho e cebola picados,
sal e pimenta,
azeite de oliva.

Preparo:-

Coloque os ovos, o queijo ralado, o óleo e o leite no liquidifcador. Acrescente metade da farinha e bata para criar a massa. Acrescente o restante da farinha aos poucos, coloque uma pitada de sal, o fermento e deixe bater por mais alguns minutos, até que a massa fique homgênea.


Montagem:-

Em uma forma média (25 x 38cm) já untada, coloque metade da massa e espalhe até cobrir toda a forma (fotos 2 e 3). Com a ajuda de uma colher coloque o recheio com cuidado cobrindo toda a massa. Coloque o restante da massa e com a ajuda de uma colher cubra todo o recheio (fotos 4 e 5). Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até que a massa fique consistente. Retire do forno e pincele com a gema de ovo (foto 7). A gema de ovo ajuda a dar um tom dourado na massa. Coloque no forno por mais 10 minutos e pronto, é só saborear.

Fotos:-
Foto 1, recheio pronto. Fotos 2 e 3 a primeira camada da massa. Foto 4 o recheio e a segunda camada da massa. Foto 5 a torta está pronta para ir ao forno. Foto 6 gema de ovo batida com orégano. Foto 7 pincelando a gema de ovo na torta, e a foto 8 apresenta a torta pronta para ser devorada. É muito boa !!!!!




2 comentários:

  1. Fiz essa receita ontem de Noite.... ficou muito BOA..não sobrou nadinha rsrrs . Quero fazer de camarão esse findi.Bjs

    ResponderExcluir
  2. Fiz está torta e ficou ótima,obrigada pela dica.

    ResponderExcluir