sexta-feira, 11 de março de 2011

PORK RIBS - OUTBACK

Sem dúvida essa tem tudo para ser eleita como uma das melhores receita do BLOG. Foi a primeira vez que eu fiz (peguei a receita no http://tudogostoso.uol.com.br/) e posso garantir que ficou NOTA MIL. Fiz em um sábado a noite e nem acredito que comemos tudo em dois toques, em três pessoas. O mais legal dessa receita, é que ela é do tipo "fazer na maciota", como se diz em São Paulo. Dá tranquilo para tomar umas duas, três cervejas no preparo da receita.

Ingredientes:-

02 Costela de Porco,
Suco de 02 limões,
Sal e pimenta do reino,
Azeite de oliva.

Ingredientes do Molho Barbecue (Foto 1):-

01 colher (sopa) de óleo
02 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) açucar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
02 colheres (sopa) de molho inglês
02 xícaras (chá) de cathcup
01 folha de louro
01 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:-

Tempere a costela com sal, pimenta do reino, o suco de limão e um pouco de azeite de oliva e deixe marinar por umas 04 horas. Neste dia eu temperei logo depois do almoço e coloquei para assar no início da noite.

Forre uma forma com papel alumínio, e ajeite as costelas de porco. Dica:- se tiver uma forma com grelha melhor ainda, assim a costela fica mais sequinha. Foto 3.

Cubra com outra folha de papel alumínio e leve para assar em forno médio por mais ou menos 01 hora e meia. Dica:- fure a costela com um garfo para sentir a maciez. O "ponto" certo é quando o garfo furar a carne sem muito esforço.

Em quanto a costela assa. Prepare o molho.......

Em um panela dê uma fritada rápida na cebola (Foto 2), acrescente o vinagre, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, o chilli em pó, a água, o açucar mascavo e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até o molho engrossar (Foto 3). Cuidado para não queimar o açucar mascavo.

Retire a costela do forno e pincele com o molho barbecue. Asse (não cubra com papel alumínio) por mais 10 minutos. Repita essa operação 03 vezes e pronto, é só saborer.

Fotos do Preparo:



Nenhum comentário:

Postar um comentário