sábado, 19 de março de 2011

AMENDOIM SALGADO

Nestes tempos de discussão sobre fontes de energias renováveis, trago aqui uma receita que além de ser a parceira ideal para uma cerveja gelada, tem entre seus ingredientes uma execelente fonte deste tipo de energia.

Ingredientes:-

500 gramas de amendoin torrado e sem "pele" (Foto 1 )
002 colheres (pequena) de sal e um pouquinho de água (Foto 2)
02/03 horas de SOL - o Astro Rei

Preparo:-

Dissolva o sal em um pouquinho de água criando uma salmoura. Coloque o amendoim em uma forma e junte a salmoura, misturando bem (Foto 3). Coloque para secar no sol, por duas, três horas (Foto 4). De tempos em tempos "revire" o amendoim na forma. Quando a salmoura secar do amendoim, é só saborear.

Dica:- se não tiver sol ou estiver com pressa, pode utilizar uma panela para "secar" a salmoura do amendoim. Ao invés de colocar no sol, coloque em uma panela, leve ao fogo médio e mexa com uma colher até "secar".

Fotos:-

Um comentário: