Quando se cozinha para pouca gente e não se cozinha todos os dias, temos o problema de as vezes não ter a mão o que precisamos, e o exemplo mais clássico disso é a Salsa e Cebolinha. Se toda vez que for cozinhar tiver que comprar salsa e cebolinha vai ter problemas, pois a quantidade em que são comercializadas são sempre maiores a que voce necessita.
Se deixar na geladeira para o próximo final semana...... estraga. A dica deste post resolve esse problema. O segrego é congelar a salsa e cebolinha em potinhos plástico ou de vidro.
Preparo:-
Lave a Salsa e a Cebolinha e dê uma boa sacudida para tirar o excesso de água. Corte, coloque nos potinhos, tampe e coloque no congelador. Na hora de usar é só tirar o tanto que precisa e guardar o restante. Aprendi esse truque precioso com minha irmã mais nova.
As fotos que ilustram este post são de salsa e cebolinha congelados.
Também faço isso e dá super certo!! Congelo tb pimentão picadinho... Fica a dica! :)
ResponderExcluirBoa essa do pimentão... pimentão é outra coisa que a gente usa super pouco.
Excluir