terça-feira, 8 de junho de 2010

COSTELA DE PORCO NA GRELHA

A idéia desse post é mostrar que o uso da grelha pode agregar valor ao produto, pois é mais fácil trabalhar essa carne na churrasqueira utilizando grelha do que espeto. Meus amigos aqui do Sul dizem que "é coisa de paulista".

Ingredientes:-
01 costela suína - a dessa receita tinha 02 kg e 200 gramas
sal grosso
carvão/lenha

Preparo:-
Fazer um braseiro forte, ajeitar a costela na grelha, colocar sal grosso, e deixar assando por uma hora. Asse "longe" do fogo, com a parte do osso voltada para baixo por uns 40 minutos e mais uns 20 minutos do lado da carne. A medida que o braseiro for "perdendo força", abaixe a costela.

Na verdade churrasco o cara só fica bom fazendo. Tem que "pegar o jeito" da churrasqueira, da brasa, do tipo de carne que está assando. Eu já fui promovido de junior para pleno, mais alguns e eu chego a sênior.

Dica:- utilize tijolos para "diminuir" o tamanho (interno) da churrasqueira de forma que o braseiro ocupe a largura da grelha.

Um comentário:

  1. bom prato para um almoço de domingo eu nunca dispenço uma carne de porco no churrasco de domingo e sempreque posso asso um pedaço ou dois é muito bom e deliciso degustar uma carne de porco assado na grlha.

    ResponderExcluir