sábado, 14 de novembro de 2009

Salmão Grelhado ou ao Forno

Não faz muito tempo fui ao supermercado e vi o valor do salmão fresco inteiro a 12,90 reais em quanto o preço da Picanha variava em torno de 30,00 reais, ou seja, passamos a comer muito salmão aqui em casa.

Nas fotos abaixo voce vai ver que fiz o salmão em "duas vezes", é que comprei um salmão inteiro e fiz metade dele em um final de semana na grelha (churrasqueira) e no outro final de semana fiz a outra metade no forno. Utilizei o mesmo tempero nas duas receitas.

Ingredientes

1/2 Salmão (pode fazer com o salmão inteiro. Nesse caso voce deve abrir o salmão tambem)
Tempero a gosto - nesta receita utilizei sal, pimenta moida, ervas finas e tempero pronto pra peixe (compra direto no super).

Na Churrasqueira.
Fazer uma boa brasa e assar na grelha a uma distância de 50 cm do fogo, em 35, 40 minutos está pronto. Assar a maior parte do tempo com a pele do salmão virada pro fogo.

No Forno.
Envolver o salmão em papel aluminio e levar ao forno médio por 40 minutos.

Das duas maneiras vai ficar bom, na churrasqueira fica melhor, ele fica crocante.

DICA - na hora de limpar o peixe não tire as escamas, ela ajuda a proteger a carne do peixe na hora que estiver assando, principalmente na churrasqueira.

As fotos em sentido horário.

A primeira foto é o salmão já assado na churrasqueira. A segunda foto é o que sobra do peixe depois que todo mundo come. Sobra só a pele. A foto da esquerda abaixo, é o peixe ainda cru sendo envolto no papel alumínio e a ultima foto é o peixe assado no forno.







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