quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Carpaccio à moda Eugênio

Essa é uma das comidas italianas que mais gosto. Preparo Carpaccio de várias maneiras. A receita que apresento neste Post não vi em nehum lugar, embora alguém já deva ter feito algo parecido.

Ingredientes-

03 fatias de queijo (pode usar o que voce mais gostar) Nesta receita usei duas fatias de Queijo Estepe e uma fatia de Queijo "Bola". É legal utilizar mussarela de búfala fatiada também.
08 fatias de carpaccio
Salada Verde - nessa receita usei mini-rucula, mas já fiz com alface (lisa e americada) e almeirão.
Sal, Pimenta
Oleo de Azeite
Alcaparras

Molho-

Mostarda, Requeijão e Maionese.

Preparo-

Fazer a montagem do prato em camadas, como se fosse uma rocombole.

1 - Colocar as fatias de queijo,
2 - Colocar as fatias de carpaccio,
3 - Colocar a salada
4 - Temperar a salada (sal, pimenta, azeite, alcaparras)
5 - Enrrolar com se fosse um rocombole.

Para fazer o molho bastar misturar os três ingredientes em partes iguais, dar uma aquecida no micro-ondas, misturar bem. Regule o ponto do molho através do aquecimento. Quanto mais aquecer, mais "fino" ele fica.

Decorar com o molho e servir com torradas. Fica muito bom.


Um comentário:

  1. Eugênio, depois que conversamos no aniversário do Ricardo sábado passado fiquei curioso. Olhei o blog. Já de início três receitas muito interessantes. Vou testá-las. Certamente serão aprovadas. Abraços. Douglas Fischer
    ps. como te falei, meu hobby é fotografia, mas absolutamente amador (www.douglasfischer.blogspot.com)

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