quinta-feira, 19 de novembro de 2009

PUDIM de LEITE CONDENSADO

Conheço essa receita faz um tempão.... desde muito criança me delicio com esta receita da minha mãe e agora me delicio com a receita da minha sogra. É bem facil de fazer, o segredo dessa receita está no cozimento. O ideal e usar uma panela própria para pudim. Aquelas panelas que a forma vem junto com a panela para o banho maria.

Ingredientes

02 Latas de Leite Condensado
02 Latas de Leite de Vaca Intgral (se usar o ligth ele nao fica consistente)
04 ovos inteiros

Modo de Peparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns tres minutos.

Calda

Coloque na própria forma do pudim 08 colheres de sopa de açucar refinado, leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau sem parar. O acucar vai começar a derreter aos poucos e caramelizar. Assim que ele tiver liquido e com cor de caramelo espalhe ele por toda a forma. O objetivo é criar uma calda para não deixar o pudim colar na forma.

Assim que terminar essa etapa, despeje com cuidado a mistura feita no liquidificador. Leve ao fogo em banho-maria e deixe cozinhar por 45 minutos.

Importante- não pode ter pressa para desenformar. Deixe ele esfriar na forma e depois leve a geladeira e deixe por umas duas horas. O melhor é fazer no dia anterior de servir. Fica excelente !!!!!

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