segunda-feira, 26 de outubro de 2009

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

Essa receita não é minha. Vi uma vez a mãe de uma atriz da Rede Globo passar essa receita no Fantástico, se não me falha a memória, era uma homenagem ao dia das mães. Minha esposa também viu a receita e no outro dia fizemos. Já faz uns 05 anos, e não paramos mais de fazer. O bolo já virou sucesso na comunidade.

Ingredientes:-

1 Kg de Mandioca CRUA ralada em ralador fino
100 gramas de manteiga
300 gramas de açucar refinado
03 ovos
01 pitada de sal
01 pacote de coco ralado - uma vez eu ralei a fruta direto, funciona também.
200 ml de leite

Preprado:-

Ralar a mandioca em ralador fino (Para facilitar a vida voce pode comprar no mercado a mandioca já descascada).

Juntar em uma travessa a manteiga, o açucar e os ovos (gema e clara). Bater com batedeira até ficar uma massa homogênea. Acrescentar a mandioca já ralada (Tem que tirar a goma. Para tirar a goma, aperte com a mão, vai soltar um liquido branco), o coco ralado, uma pitada de sal e mexer com uma colher (não utilize a batedeira). Acrescente o leite, misture bem. Leve ao forno médio por uma hora em assadeira previamente untada.

Um comentário:

  1. Oi queridos, finalmente vou conseguir fazer o famoso bolo de mandioca, entre outras receitinhas que estou dando uma espiada.....parabens e beijinhos para todos e todAs!!!!

    Liliane E. Vargas

    ResponderExcluir