Ingredientes:-
Arroz Arbóreo
Alho cortado em tiras finas
Cebola cortada em cubinhos
Sal a gosto
Vinho Branco Seco
Queijo (gosto de usar um que se chama ESTEPE, mas pode ser qualquer um) ralado em ralador médio.
Água com Caldo de Legumes, Carne, Camarão - vai depender do Risoto que for fazer.
Preparo:-
Dar uma boa refogada na cebola e no alho. Com muito pouco óleo. A dica é utilizar um pouco de água e deixar os temperos cozinhar. Deixe a panela tampada e depois de um tempo tire a tampa, o aroma vai tomar conta do ambiente. Nessa aqui voce já conquista uma parte dos convidados.
Importante:- coloque uma pitada de sal para refogar junto com a cebola e o alho, vai ajudar a cebola a soltar "água".
Coloque o arroz (para saber a quantidade, conte uma mão - abra a mão, coloque o arroz - para cada convidado), deixe dar uma "fritada", coloque o vinho branco (para cada quatro pessoas, coloque 200 ml) e mexa de vez em quando. Quando começar a secar o vinho, coloque água e vai cozinhando aos poucos. O segredo é colocar água até cobrir o arroz, vai mexendo de vez em quando, precisando coloque mais água.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, coloque o queijo, dê uma boa misturada. O queijo vai derreter por completo. Ai é só servir. Tem que servir quente.
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