Fazia tempo que eu queria fazer Batata Suiça, e no final de semana passada, aproveite o Espinhaço de Carneiro e fiz essa receita. E o mais legal é que dá para inventar um monte de recheio, a criatividade é o limite.
Ingredientes:-
004 batatas grandesO quanto baste de recheio
Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:-
Cozinhe as batatas em água com sal. O “pulo do gato” dessa receita é o ponto de cozimento da batata. Ela tem que ficar firme, consistente. Para saber o ponto, espete com um garfo e sinta o “drama”. É provável que na primeira vez voce erre o ponto, mas na segunda estará craque. O tempo de cozimento depende do tamanho das batatas. Nessa receita eu deixei por 15 minutos (foto 1).
Importante:- quanto perceber que a batata está no ponto, tire do fogo e coloque na água fria (foto 2) para estancar o processo de cozimento. Se tiver tempo coloque as batatas (depois de cozidas) na geladeira por umas duas horas.
Rale as batatas em um ralador grosso (foto 3), o resultado é o apresentado na foto 4.
Agora é só montar a Batata Suíça e fritar.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, ajeite uma camada da batata ralada (foto 6) e dê uma “prensada de leve” com uma colher. É bom colocar uma pitada de sal e pimenta nessa hora também. Coloque o recheio (foto 8 – utilizei o Espinhaço de Carneiro), mas uma camada da batata ralada (foto 9), dê uma “prensada de leve” com uma colher (foto 10) e deixe fritar em fogo de médio para alto, por uns cinco minutos. Se precisar, coloque um pouco mais de azeite na borda da frigideira. Vire a batata (eu faço essa tarefa com a ajuda de um prato. Coloco o prato sobre a frigideira e viro, depois devolvo a batata para a frigideira) e frite por mais cinco minutos (foto 11).
Agora é só servir com molho de pimenta, cerveja gelada e suco natural para as crianças.
Fotos do Preparo:-