sábado, 3 de novembro de 2012

FRANGO COM MILHO VERDE

frango_milho_pronto

Essa é uma receita de frango da cidade, querendo ser frango caipira. Fiz essa receita para estreiar a panela de ferro que ganhei no dia dos pais. Servimos com arroz branco, ficou uma delícia e com gostinho de comida caipira.

Ingredientes:-

02 kg de sobrecoxa de frango
02 tomates maduros cortado em cubos
01 cebola média cortada em cubos
04 dentes de alho cortado em fatias
03 espigas de milho verde
02 folhas de louro
sal e pimento do reino à gosto
orégano
azeite

Preparo:-

Tire a pele do frango e tempere com sal, pimenta, orégano, um pouquinho de alecrim e demais temperos que voce gostar. Pode usar aqueles temperos completo, fica bom também, só precisa tomar cuidado para não salgar muito (foto 1).

Prepare os demais ingredientes e vamos a panela !!! O mais trabalhoso um pouco é cortar os grãos de milho da espiga. Utilize uma faca de “serra” que facilita bastante. (ver imagem em Milho Verde Refogado)

Frite os pedaços de frango com um pouco de azeite (foto 5). Acrescente os demais ingredientes (foto 6), 200 ml de água e deixe cozinhar em fogo na temperatura média, com a panela tampada por uns 40 minutos.É bom ir dando uma olhada de vez em quando para não queimar. Se precisar, coloque mais água. Bom apetite !!!

Fotos do preparo:-

frango_sobrecoxacebola_alhotomate_cubomilho_verdefrango_fritofrango_milho