terça-feira, 31 de julho de 2012

TORTA DE BOMBOM SONHO DE VALSA

torta_bombom

Estava com muita vontade de fazer uma receita que nunca tinha feito e de forte impacto visual e “psicológico”. Encontrei essa no site http://mdemulher.abril.com.br e reproduzi em casa com minhas filhas. Foi festa total !!!!! A sobremesa ficou uma delícia e acabou rapidinho. Recomendo.

Ingredientes:-

1. Camada

001  barra de chocolate meio amargo
100 grs de manteiga
010 bolachas champagne

2. Camada

01 lt de leite condensado
03 gemas
03 xícaras de chá de leite de vaca
04 colheres de sopa de maisena

3. Camada

01 lt de creme de leite

Preparo:-

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria (fotos 1 e 2). Esfarele bem (tem que ficar igual a uma farinha de bolacha) as bolachas e misture com o chocolate, e espalhe em uma forma previamente untada com manteiga (foto 4). Dica:- dá uma olhada na receita Brownie de Geladeira, que é muita parecida com essa primeira parte.

Vamos ao creme:- coloque em uma panela (melhor se tiver fundo grosso), o leite condensado, as gemas de ovo, duas xícaras de chá de leite e cozinhe em fogo médio mexendo sem parar. Dissolva as colheres de maisena em uma xícara (de chá) de leite e junte aos outros ingredientes. A dica aqui é deixar esquentar um pouco a mistura na panela antes de adicionar a ultima xícara de leite com a maisena dissolvida. Continue mexendo sem parar, o creme vai engrossar muito rápido (foto 5 e 6). Retire da panela e deixe esfriar. Se deixar na panela ele acaba queimando um pouco o fundo.

Assim que esfriar, coloque sobre a camada de chocolate. Pique os bombons e coloque sobre a camada do creme (foto 7).

Esta chegando ao final, agora falta apenas o chantilly.

Para fazer o chantilly basta bater uma lata de creme de leite na batedeira por uns cinco minutos (foto 8). Se preferir, pode comprar no supermercado chantilly em pó e preparar, fica bom também.

Deixe na geladeira por uns quatro horas e saboreie a vontade. O detalhe apenas é esquecer qualquer regime.

Fotos do preparo:-

torta_bombom_10torta_bombom_8torta_bombom_9torta_bombom_7torta_bombom_6torta_bombom_5torta_bombom_4torta_bombom_3torta_bombom_2torta_bombom_1

TÂMARA, DAMASCO, QUEIJO BRIE e PRESUNTO PARMA

tamara_damasco_2

Esse final de semana fomos presenteados com a receita que nossa grande amiga Luciana Zanini trouxe “fresquinha” da Itália. Ela chegou em casa pouco antes do almoço com todos os ingredientes para preparar a entrada que ilustra este post. Em se tratando da Lú, é lógico que não poderia deixar de registrar aqui no blog. As receitas delas são sempre exóticas e rápidas de preparar.

Ingredientes:-

Tâmaras fresca
Damasco seco
Queijo Brie
Presunto de Parma
Folhas de manjeiricão
Pimenta Tabasco
Pimenta do reino

Preparo:-

Tâmaras:-

Corte as tâmaras ao meio, retire o caroço, coloque uma gota de pimenta Tabasco, uma “cubinho” de queijo brie, enrrole uma fatia de presunto de parma e cubra com um pouco de pimenta do reino.

Damasco:-

Corte o damasco ao meio e recheie com uma fatia de queijo brie, uma folha de manjeiricão e enrrole uma fatia de presunto de parma.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno por cinco minutos, a idéia é derretero queijo.

Fotos do preparo:-

Veja nas fotos que nem todos estão “montados” do mesmo jeito, alguns não colocamos o presunto de parma, por exemplo. Utilize a criatividade e prepare o seu.

tamara_damascotamara_damasco_1

Para ver outra receita da Lú, aqui no BLOG, clique aqui.

sábado, 21 de julho de 2012

BIFE DE VAZIO

Bife_Vazio

Eu já tinha ouvido falar desse corte de carne, mas nunca tinha comprado. Na verdade o Bife de Vazio é um pedaço do próprio vazio (Rio Grande do Sul) ou fraldinha (São Paulo). Essa semana fui no supermecardo e vi em promoção,   R$ 12,90 o kg. Comprei para experimentar. Aprovado !!!!

Ingredientes:-

01 bife de vazio – esse do post tinha 700 gramas
sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:-

O segredo no preparo que ilustra esse post é a panela. Utilizei uma panela tipo bistequeira, que é bem grossa e tem uma boa camada de teflon. Ai é só aquecer bem a panela e colocar o bife do vazio, dar uma boa “selada” (foto 3), temperar com sal fino e pimenta do reino moída na hora. Deixe grelhar (não precisa utilizar óleo) por uns cinco minutos cada lado (foto 4).

Eu servi com arroz branco e vinagrete. Não sobrou nada. A carne é macia e fica bem saborosa.

Fotos do preparo:-

Bife_Vazio_1Bife_Vazio_2Bife_Vazio_3Bife_Vazio_4

VINAGRETE

Vinagrete

Essa receita é muito fácil de preparar e não pode faltar no churrasco paulista.

Sempre faço vinagrete para acompanhar algum tipo de carne vermelha ou frango. Se tiver a sorte de sobrar um pouco, é só guardar na geladeira para comer depois com pão.

Uma das minhas filhas que não gosta muito de tomate adora essa receita. Ela diz que no vinagrete o tomate fica mais gostoso.

Ingredientes para 03 pessoas:-

03 tomates – não pode ser muito maduro
01 cebola média
01 dente de alho
suco de meio limão
sal e pimenta do reino à gosto
azeite de oliva

Preparo:-

Não tem segredo, a dica apenas é cortar os tomates em pedaços pequenos (cubos) e a cebola em cubos também. Dá uma olhada na foto.

Agora é só temperar. Amasse bem (pode utilizar um garfo) o dente de alho com um pouco de sal e misture com o tomate e a cebola. Acrescente o suco do limão, pimenta do reino, acerte o sal e coloque uma dose generosa de azeite de oliva.

O legal é fazer pelo menos uma, duas horas antes de servir, assim o vinagrete dá uma cortida. Se puder fazer um dia antes, melhor ainda.

É perfeito para acompanhar carne vermelha e arroz branco.

sábado, 14 de julho de 2012

MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

maminha_panela_pressao

Essa carne não é das melhores para trabalhar, ela quase não tem gordura e é muito fácil passar do ponto e ficar “seca”. Uma das maneiras de diblar isso é fazer na panela de pressão e mesmo assim, não podemos deixar passar do ponto.

Ingredientes:-

01 peça de maminha inteira – 1kg, um 1kg e pouco
15 batatas pequenas inteiras
01 cebola grande cortada em cubos
04 dentes de alho cortado em tiras
02 cenouras
02 tomates
03 folhas de louro
01 lata de cerveja (pode ser preta, bock, pilsen…)
sal e pimeita do reino à gosto
azeite de oliva

Preparo:-

Dê um limpada na maminha (foto 1) e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque na panela com um pouco de azeite e frite de todos os lados (foto 2). Acrescente a cebola picada em cubos, o alho e dê mais uma fritada. Coloque os tomates cortados em cubos, a cerveja, a cenoura e as batatas inteiras com casca (foto 3). Coloque mais algum tempero que goste, eu uso sempre folhas de louro, um pouco mais de sal, pimenta e deixe cozinhar por uns 30 minutos, depois que pegar pressão. A foto 4 mostra o preparo depois do cozimento.

Agora é só montar o prato. Corte a carne em fatias, ajeite em uma travessa, regue com um pouco do molho, arrume os legumes e pronto. É só fazer um arroz branco na hora e saborear.

Importante:- cada tipo de cerveja vai dar um gosto diferente no resultado final. Experimente com todas e descubra qual agrada mais.

Fotos do preparo:-

maminhamaminha_pressao1maminha_pressao4maminha_pressao3maminha_pressao2maminha_panela_pressao

quarta-feira, 11 de julho de 2012

PIZZA TOSCANA/QUEIJO E PRESUNTO

pizza_toscana_1

Ontem vi em alguns sites que era o dia da Pizza. Sai do trabalho, passei na escola para pegar uma das minhas filhas. Falei pra ela que era o dia da pizza e então, decidimos montar duas pizzas para o jantar. Vamos a receita.

pizza_queijo_presunto_2

Ingredientes

02 discos (pronto) para pizza
03 tomates maduro batidos no liquidificador
02 folhas de louro
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 cebola média picada em cubos pequenos
08 fatias de presunto
queijo mussarela a vontade
06 linguiças tipo toscana
orégano
sal e pimenta a gosto

Molho 

Refogue a cebola com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Acrescente os tomates (batidos no liquidificador), coloque as folhas de louro, um pouco de orégano, o extrato de tomate, acerte o sal e a pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por uns 30 minutos. Mexa de vez em quando para não queimar (foto 2).

O molho é o mesmo para as duas pizzas.

Para pizza toscana devemos fritar a linguiça toscana. Desmanche os gomos (foto 3), corte em pedaços pequenos e frite com um pouco de óleo (foto 4). Não deixe “secar” muito.

Agora é só montar as pizzas. Essa é a parte que convido as filhas para ajudar, elas adoram.

Pizza de Presunto e Queijo:-

Coloque o molho no disco de pizza (foto 2), coloque as fatias de presunto e o queijo mussarela. Eu gosto de usar a mussarela ralada, já compro assim no super, ele derrete melhor. Leve ao forno por uns 15 minutos. O objetivo além de derreter o queijo é deixar a massa crocante.

Pizza Toscana:-

Coloque o molho na pizza (foto 2), coloque a linguiça toscana que voce fritou, acresente a mussarela, regue com um fio de azeite , acrescente um pouco de pimenta do reino e leve ao forno por uns 15 minutos. Fica uma delícia.

Fotos do preparo:-

molho_pizzapizza_molho_1linguica_toscanatoscana_frita

A pizza da esquerda é a Toscana e da direita é a de Queijo e Presunto, antes de irem para o forno.

pizza_toscana_2pizza_molho_queijo_presunto

terça-feira, 3 de julho de 2012

POLPETTONE DO CLODE TROISGROS

polpettone

Quando estou em casa “de bobeiera”, gosto de assistir programas de culinária na TV, e para minha sorte minha família adora também. A gente sempre assiste o QUE MARRAVILHA !!! do Chef Clode Troisgros. Semana passada ele fez a receita deste post, fiz algumas alterações da receita que vi no programa, mas ficou QUE MARRAVILHA !!!

Ingredientes:-

Para o Polpettone - 08 porções “reforçada”

01 1/2 de carne moída
03 ovos
01 maço de salsa picado
02 pimentas dedo de moça cortada em tiras finas
01 cebola grande cortada em cubo
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de farinha de rosca (pão ralado)
sal e pimenta do reino a gosto

Para o Recheio

500 gr de queijo mussarela ralado grosso
01 pote de cream cheese

Para o Molho

10 tomates maduro batido no liquidificador

01 cebola pequena cortada em cubos
03 folhas de louro
04 colheres de sopa de vinagre balsâmico
04 colheres de sopa de extrato de tomate
Folhas de manjeiricão a gosto
Orégano
azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

“Massa” do Polpettone:- em uma travessa coloque a carne moída, os ovos, a cebola cortada em cubos, a pimenta dedo de moça, a salsa, o queijo ralado, a farinha de rosca, um pouco de sal e pimenta do reino. Misturee bem até formar uma massa (foto 1). Não tem outra opção, tem que amassar com as mãos. Se perceber que a massa ainda está “colando” na mão, coloque um pouco mais de farinha de rosca.

O recheio é tranquilo, basta misturar o queijo mussarela com o cream cheese. Vejas as fotos abaixo.

Agora é montar os polpettones como se fosse um pastel. Para facilitar utilize um filme plástico.

1 – coloque um pouco da massa sobre um filme plástico e abra como uma massa de pastel (foto 2).

2 – coloque o recheio (foto 2).

3 – dobre o filme plástico e pressione bem (foto 3). Eu fiz porções grandes do polpettone, voce pode fazer menor se preferir. Repita o processo até acabar a “massa”.

4 – Deixe descansando na geladeira por 01 hora.

Em quanto isso vamos ao molho

Dê uma boa refogada na cebola cortada em cubos, acrescente os tomates batidos no liquidificador e dê uma misturada. Acrescente as folhas de louro, o orégano, o vinagre balsâmico, o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo de médio para baixo por uns 20/30 minutos. Não esqueça de mexer de vez em quando para não queimar. Vejas fotos abaixo.

Agora é finalizar o prato

1 – Vamos empanar os polpettones.

a) bata dois ovos em uma travessa.

b) e outra travessa coloque um pouco de farinha de rosca.

c) passe o polpettone no ovo e depois na farinha de rosca. Dá uma olhada na foto dos polpettones na frigideira.

2 – Dê uma fritada rápida com pouco óleo (foto 5).

3 – Coloque uma travessa e leve ao forno em temperatura média por 10 minutos (foto 6).

4 – Acrescente o molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno novamente por mais 5/10 minutos.

Sirva com arroz branco ou macarrão usando o próprio molho do Polpettone. QUE MARRAVILHA !!!

FOTOS DO PREPARO

polpettone_1polpettone_2polpettone_3polpettone_5polpettone_empanadopolpettone_frito

FOTOS RECHEIO

recheio_polpettone_1recheio_polpettone_2

FOTOS MOLHO

cebola_molhomolho

ARROZ DE FORNO COM LEGUMES

arroz_forno_2

Um dia desses estava a fim de fazer um prato único e ao mesmo tempo dar uma “enganada” na criançada com alguns legumes. Vi essa receita em uma revista e decidi fazer. Ficou boa… não é uma BRASTEMP de receita, mas fica legal.

Ingredientes:

Arroz branco cozido
02 colheres de sopa de manteiga
02 cenouras médias cozidas al dente
01 brócolis pequeno
01 lt de milho verde
01 lt de ervilha
150 grs de presunto cortado em cubo
150 grs de queijo mussarela cortado em cubos
150 grs de queijo mussarela ralado grosso
100 grs de manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:-

Faça o arroz branco da maneira que tiver acostumado. Eu uso como tempero sal, alho cortado em fatias e pimenta do reino branca.

Corte o brócolis em pedaços pequenos, dê uma boa lavada – escorra toda água - , coloque em um recepiente e cozinhe no forno de microondas por 02 minutos (foto 1).

Raspe a cenoura, corte em cubos e cozinhe em água com sal. Cuidado, não deixe a cenoura desmanchar, ela precisa ficar “durinha”.

Dê uma fritada no presunto com um pouco de azeite (foto 4), acrescente a ervilha, dê uma mexida, coloque o milho e mais uma mexida, coloque o brócolis a cenoura, um pouco mais de azeite, mais uma refogada, acerta o sal e a pimenta e reserve (foto 5).

Montando o prato:-

Em um travessa coloque todo o refogado de legumes, cubra com o queijo cortado em cubos, misture a manteiga no arroz e coloque em cima do queijo. Coloque o queijo mussarela ralado grosso em cima do arroz e leve ao forno por uns 10/15 minutos.

Dica:- nesse dia eu não deixei a ervilha e o milho refogarem muito bem, meu conselho é deixar refogar bem, senão fica com gosto de “lata”.

Fotos do preparo:-

brocoliservilha_milho_cenouraqueijo_presuntopresunto_fritoarroz_forno_1arroz_forno_2